休日の朝はパンを食べるのが習慣になっていましたが、帰省中にパンを食べる機会が多くてご飯の気分だったので、今週は和食にする事にしました。
実家で食べたしらすおろしが美味しかったので真似っ子。朝から大根をおろす私、偉い。笑
最近、酢の物を一品入れるのがお気に入りです
。今回はしらすおろしにポン酢をかけました。
今日はもずく酢。
味噌汁はタニタの合わせ味噌がお気に入りです。
私は愛知県出身ですが、食事を作ってくれた祖母が福島出身なので、そこまで赤味噌を好んで食べません。(常備はしています)
夫は両親共に愛知県民なので、私よりは赤味噌好き。先程、リクエストされたので、明日の朝食は赤味噌の味噌汁にします。
昼食もご飯。
きのこの常備菜を使って焼きおにぎりを作りました。付け合せはこちらも常備菜の茗荷の甘酢漬け。休日はできるだけ楽をしたい♪
今日はリクエストで冷凍の餃子の予定。
餃子、最近、手作りしていないな…。
次は作ろう。できたら皮から。
ご飯を食べたあとは、夫に誘われてお出かけ。
この時点で家事で結構疲れていたので、3回ぐらい断ったのですが、根負けしました。
かなり疲れました。(結局、ネットで購入。)
一週間、車生活をしただけで、こんなに体力が落ちるとは…。頑張って元に戻していこうと思います。