前回作ったコンポートが気に入ったので、昨日再びチャレンジしました(*´ω`*)
手前は紅茶シロップ。後ろはオーソドックスなタイプです。
全部で6個分ですが、直ぐに無くなると思います。笑
紅茶シロップに使用した紅茶は私に嬉しいノンカフェイン。
味見をしていないので味は分かりませんが、とても良い香りでキッチンが満たされていたので、きっと美味しいに違いないです♪(私は料理をする時に基本味見をしません‥食べる時に新鮮な気持ちで食べたいからです。不味かったら夫も道連れです。笑。それも会話の一つになりますし、苦情もないので、別にいいかなーと思っています。)
昨日は先輩から誕生日にいただいたチーズケーキと合わせてみました。
どちらも味がしっかりしているので、別々で食べた方が美味しいと思いました。
チーズケーキはこれで完食。
とても美味しかったので、自分でもお取り寄せしたいと思います!
その前に、ラ・フランスと合うチーズケーキを自分で作ってみたいです(●´ω`●)
昨日、夕食の買い出しついでに100均でケーキの型を購入したので、先ずはケーキ型を使ってシフォンケーキを焼く予定でいます♪
(シフォンケーキの型は残念ながらサイズが小さかったのです。)
お菓子作りは余り得意ではないのですが、できる様になりたいと常々思っていたので、これから時々作っていこうと思っています。
昨日の夕食
生姜×ディル×サーモン×コンソメ
前回のクリームスープより夫に好評でした♪
昨日のランチ
お稲荷さんと粕汁
今日の朝食
鶏ごぼうご飯と生姜たっぷりのお味噌汁
最近、酒粕と生姜を使うのがお気に入り。
身体を内から温めたい♡
今、胃の調子が落ち着いているのが本当に嬉しいです♪今のうちに栄養補給(*´艸`*)