朝食。夫の希望でパン食になりました。
昨日は鶏胸と豆のサラダ。今日はオクラと人参とカニカマのごまドレッシング和えに南瓜のスープを添えました。
夜のうちにできる範囲まで作ってしまうので、朝は30分以内に食後のコーヒーまで準備できます。
パンが明日で無くなるので、明後日からはまた和朝食に戻ります。食前の薬を飲んで直ぐに食べられるのを目標にしています。
作るのもメニューを考えるのも大変。しかも野菜が高い!!のも悩ましいですが、それを越えるくらいに朝起きるのが楽しみになりました。
食べられるって幸せなこと。改めて実感しています。
夕食。
避けていた豚肉も食べる事ができました。(赤ワイン煮。マッシュポテト添え。)大蒜も食べなければ問題なさそうでした。
義理実家から頂いた八ツ橋も2枚食べられました。
少しずつ食べられる物が増えていくのが嬉しいです。