先週はサボリ気味だった夕食作りでしたが、今週は旬の食材を意識して作りました。
大きなさつまいもと蓮根が大活躍。
味噌汁が美味しい季節になりました♪
月曜日。
☆塩鯖
☆さつまいもごはん
☆舞茸と人参の味噌汁
☆さつま揚げのカレーチーズ焼き
☆蕪の浅漬け
火曜日。
☆塩だれチキン
☆キュウリとワカメの酢の物
☆白菜と油揚げの味噌汁
☆蓮根のバターソテー
水曜日。
☆ホッケ
☆春雨
☆キュウリとカニカマのサラダ
☆前日の味噌汁と蕪の浅漬け
木曜日。
☆きのこたっぷり和風オムライス
☆白菜と人参のサラダ
☆さつまいものレモン煮
☆ワカメと玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
昨日は買い物に行きたくなくてあるものでしのいだら芋多めになりました(笑)
今日は美容院でくたくたになると思うのでお総菜に頼りたいと思います♪