昨日の夕食。
★鯖の文化干し
★小松菜の納豆和え
★舞茸のオムレツ
★長芋と豆腐のグラタン
☆お土産のお寿司
でした。
夫はスーパーへ行くと必ずと言って良いほど、納豆を買いたがります。
ですが、朝食に出すと半分以上残しますし、納豆に白米以外の物を加える事を嫌がります。夕食はお酒を飲むのでなるべく炭水化物を出したくありません…。
小松菜を納豆で和えただけなら、味に変化がないので大丈夫かと出しましたが、一口食べただけで、『あと、食べていいよ。』と言ってきました…。
半分以上残りました。
今、冷蔵庫には納豆が4パックあります。
一体、何がしたいのだろ…。
私は納豆が好きですが、流石に一人でこんなにいらないです。それに、ひきわり納豆が好きなのになぁ。(今あるのは小粒です♪)